GHANA BOWL
GHANA BOWL - Knusprig, frisch und voller Geschmack
Ich persönlich mag Avocado super gerne zu Jollof. Für mich ist das fast schon ein Klassiker, der einfach zusammengehört. Die beiden ergänzen sich perfekt und wenn man eine richtig gute Avocado erwischt, mit etwas Salz und Pfeffer verfeinert, wird es ein Genuss, den man nicht mehr missen möchte.
Für die Bowl habe ich süßen Mais und herzhafte Kidneybohnen hinzugefügt. Die Mischung aus den Aromen passt großartig zu Jollof.
Und das Beste? Überbackene Tortilla Chips mit Käse! Ich liebe alles, was mit Käse überbacken ist, und dachte mir, warum nicht den Crunch und die Würze der Chips mit Jollof kombinieren? Dazu noch ein frisches Joghurtdressing, das das Ganze herrlich abrundet.
Zutaten
2-3 Portionen | 35 Minuten
Für den Jollof:
1x Jollof Sauce von ADDOBEA
250g Jasmin Reis
145g Mais (Abtropfgewicht)
145g Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
Für das Topping:
1 Avocado
2 - 3 EL Sojajoghurt
Tortilla Chips
Simply V Käse
Frühlingszwiebeln
Pfeffer
Zubereitung
1. Bereite den Jollof mithilfe der Jollof Sauce zu, indem du die Kochanleitung auf der Sauce befolgst.
2. Während der Jollof kocht, nimm den Mais und die Kidneybohnen aus der Dose und spüle sie ab.
3. Schneide die Avocado in kleine Stücke. Bestreue die Tortilla Chips mit Käse und gib sie in den Ofen oder Airfryer, bis der Käse geschmolzen ist.
4. Nach etwa 10 Minuten Kochzeit wende den Jollof und füge dann den Mais und die Kidneybohnen hinzu. Koche den Jollof anschließend wie gewohnt fertig.
5. Vermische Creme Vega mit dem Sojajoghurt und etwas Pfeffer in einer kleinen Schüssel.
6. Gib den Jollof in eine Bowl, füge die Avocado und die Tortilla Chips hinzu und toppe die Bowl mit der Joghurt Creme und Frühlingszwiebeln.