(CRISPY) JOLLOF SALAT

(CRISPY) JOLLOF SALAT

Diesen Crispy Reissalat habe ich auf TikTok gesehen und sofort gedacht: Wenn ich dafür meinen Jollof nehme, schmeckt das bestimmt genauso gut. Vielleicht sogar besser. Denn auch wenn Jollof seinen ganz eigenen Geschmack hat, passt er trotzdem zu so vielem. Genau deshalb war es für mich ganz klar. Den normalen Reis tausche ich einfach aus. Ganz ohne Aufwand. Ich nasche immer gern vom Boden, wenn der Jollof beim Kochen leicht ansetzt. Das ist einfach lecker. Und ich bin mir sicher, da nicken gerade viele meiner Landsleute. Wenn du deinen Jollof lieber klassisch magst, passt das Rezept trotzdem. Du musst ihn nicht knusprig backen. Auch ganz normal gekocht schmeckt er im Salat richtig gut.


Probier den Salat aus. Spiel ein bisschen mit den Zutaten. Mach ihn dir so, wie du ihn am liebsten magst. Egal wie, er schmeckt einfach 1 A.


Zutaten

45 Minuten

ca. 30 - 45 Minuten | 2 -  3 Portionen 


Für den Crispy Jollof:

1x Jollof Sauce von ADDOBEA

 

250 g Jasmin-Reis

1–2 EL Olivenöl (oder Öl deiner Wahl)


Für den Salat:

Römersalat 

Tomaten

Rote Zwiebeln

Avocado


Für den Räuchertofu (optional)

175g Räuchertofu 

1 TL geräuchertes Paprikapulver

1 TL Cayenne Pfeffer

1/2 TL Kurkuma

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Oregano

1 TL Knoblauchpulver

Sojasauce (nach Geschmack)

Saft einer frischen Zitrone

Ein wenig Agavendicksaft

Pfeffer


Optional: jegliche Gewürze, das du gern magst, alles kann nach deinen Vorlieben angepasst werden.



Für das Sesam-Joghurtdressing

Ca. 250 g Soja-Joghurt (ungesüßt)

1 EL Tahin (Sesammus) (Wer mag: 2–3 EL für intensiveren Geschmack)

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Saft einer frischen Zitrone

Knoblauchpulver (Alternativ: eine Knoblauchzehe fein hacken oder pressen)


Zubereitung

1. Jollof vorbereiten:

Koche den Jasmin Reis mit der Jollof Sauce nach der Anleitung auf dem Glas.

2. Dressing anrühren:

Vermische Soja-Joghurt, Tahin, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauch zu einem cremigen Dressing. Bis zum Servieren kühl stellen.

3. Salat vorbereiten:

Wasche und schneide alle Zutaten klein: Salatblätter, Tomaten, rote Zwiebeln, Avocado und evtl. weiteres Gemüse.

4. Crispy Jollof zubereiten:

Heize den Ofen auf 200 °C vor. Wenn der Jollof fertig ist, verteile ihn auf einem Backblech, vermenge ihn mit etwas Olivenöl und gib ihn in den Ofen. Reduziere die Temperatur auf 150–180 °C. Backe den Reis ca. 15–20 Minuten, bis er knusprig ist. Zwischendurch prüfen, damit er nicht anbrennt.

5. Räuchertofu zubereiten (optional):

Schneide den Tofu (in sehr dünnen Scheiben) und würze ihn mit den angegebenen Gewürzen, Sojasauce, Zitronensaft, Agavensüße und Pfeffer. Kurz in der Pfanne anbraten, bis er leicht knusprig ist.

6. Alles zusammenbringen:

Gib den Salat in eine große Schüssel, füge den knusprigen Jollof und den Räuchertofu hinzu. Dressing darübergeben, vermischen und genießen.

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