
SOBOLO TRIFFT MATCHA
Zutaten
1x Sobolo von ADDOBEA
Gesüßter Minztee:
- ca. 100 ml Wasser (nach dem Köcheln ca. 80–90 ml)
- 15–20 frische Minzblätter (ca. 3–5 g)
- Agavensüße, nach Geschmack
- 1–2 TL frisch gepresster Zitronensaft, alternativ Limettensaft
Matcha:
- 2–3 g Matcha-Pulver
- 40 ml heißes Wasser
- Eiswürfel
- Matcha-Set (Bambusbesen) oder Milchaufschäumer
Zubereitung
1. Minzblätter waschen.
2. Mit Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, dann 5–10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
3. Minzblätter entfernen, Agavensüße nach Geschmack einrühren und nochmal 3–5 Minuten leicht köcheln lassen.
4. Minztee abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
5. Wasser für den Matcha aufkochen, Matcha in eine Schale sieben und mit einem Bambusbesen oder Milchaufschäumer gut verrühren.
Servieren
Ein Glas nehmen. Eiswürfel rein. Dann den Minztee, Sobolo von ADDOBEA und ganz zum Schluss den Matcha nacheinander eingießen. Wie viel wovon? Einfach nach Gefühl. Dann genießen. Aber aufpassen. Schmeckt gefährlich gut. Für mich der beste Eistee der Welt.