SOBOLO TRIFFT MATCHA
Eine frische Kombi aus Sobolo, selbstgemachten Minztee und Matcha. Eiskalt serviert, super aromatisch und für mich der beste Eistee der Welt.
Zutaten
1 Portion | ca. 15 Minuten
1x Sobolo von ADDOBEA
Gesüßter Minztee:
ca. 100 ml Wasser (nach dem Köcheln ca. 80–90 ml)
15–20 frische Minzblätter (ca. 3–5 g)
Agavensüße nach Geschmack
1–2 TL frisch gepresster Zitronensaft oder Limettensaft
Für den Matcha:
2–3 g Matcha Pulver
40 ml heißes Wasser
Eiswürfel
Matcha Set (Bambusbesen) oder Milchaufschäumer
Zubereitung
1. Minzblätter waschen und mit Wasser in einem kleinen Topf aufkochen.
2. 5–10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
3. Minzblätter entfernen, Agavensüße nach Geschmack einrühren und nochmals 3–5 Minuten leicht köcheln lassen.
4. Minztee abkühlen lassen und kaltstellen.
5. Wasser für den Matcha aufkochen. Matcha Pulver in eine Schale sieben und mit heißem Wasser sowie Bambusbesen oder Milchaufschäumer gut aufschlagen.
6. Ein Glas mit Eiswürfeln füllen.
7. Zuerst den Minztee eingießen, dann Sobolo und ganz zum Schluss den Matcha langsam darübergießen. Die Mengen einfach nach Gefühl abstimmen.