JOLLOF TRIFFT TACO

JOLLOF TRIFFT TACO

JOLLOF TRIFFT TACO - Ein Snack, der sich wirklich lohnt!


Ich liebe Jollof Tacos, weil sie perfekt dafür sind, übrig gebliebenen Jollof Reis vom Vortag zu verwerten, sei es vom Mittag- oder Abendessen, einer Party oder einem besonderen Anlass. Gleichzeitig eignen sie sich auch hervorragend als Mitbringsel für Brunch, Partys oder Get-Togethers. 

Sie sind leicht, frisch, und man kann sie ganz nach Belieben anpassen. Das Beste daran? Während der Jollof Reis kocht, lässt sich alles andere vorbereiten, sodass der Rest schnell und einfach von der Hand geht. 


Good to know: Du kannst die Reihenfolge und die Toppings nach deinem Geschmack variieren. Jollof Tacos sind so vielseitig, dass du sie ganz nach deinen Vorlieben anpassen kannst.


Zutaten

8 - 10 Tacos | 45 Minuten 

Für den Jollof: 

1x Jollof Sauce von ADDOBEA

250g Jasmin Reis

 

Für die Tacos:

1 Packung Tacoschalen

1 Avocado 

1 Mais 

Salatblätter 


Für die Sauce:

Sojajoghurt (ungesüßt)

1x Creme Vega Gartenkräuter

Zitronensaft (ein Spritzer)

Salz

 

Für die Austernpilze:

400g Austernpilze 

2 EL Sonnenblumenöl

1/2 TL Paprikapulver (geräuchert) 

1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)

1/4 TL Knoblauchpulver 

1/2 TL Cayennepfeffer (optional)

Ein Spritzer Agavendicksaft (optional)

Salz 


 

1. Bereite den Jollof mithilfe der Jollof Sauce zu, indem du die Kochanleitung auf der Sauce befolgst.

2. Während der Jollof kocht, mische Sojajoghurt, Creme Vega, Salz und Zitronensaft zu einer cremigen Sauce. Stelle sie bis zum Servieren in den Kühlschrank.

3. Bereite die Toppings vor: Schneide die Avocado,Salatblätter in Scheiben und hole die Maiskörner aus der Dose. Stelle alles bereit, damit du später deine Tacos schnell befüllen kannst.

4. Nimm die Austernpilze aus der Packung, würze sie mit deiner Gewürzmischung und füge Sonnenblumenöl hinzu. Vermenge alles gut. Optional kannst du etwas Sojasauce hinzufügen, aber dann solltest du das Salz weglassen, da es sonst zu salzig wird.

5. Heize den Backofen auf 200 °C vor. Sobald er heiß ist, reduziere die Temperatur auf 180 °C und gib die Austernpilze hinein. Lasse sie goldbraun werden (ca.15 - 20 min.). Wenn sie zu schnell Farbe bekommen, kannst du die Temperatur leicht senken.

Die Pilze sind fertig, wenn sie ihre gummiartige Konsistenz verloren haben, weich sind und sich leicht auseinanderziehen lassen. Optional kannst du sie während des Backens etwas flach drücken, damit sie dünner werden.

6. Sobald der Jollof fertig ist, fülle die Tacoschalen mit Reis und füge die vorbereiteten Toppings (Avocado, Mais, Salat, Austernpilze) und die Sauce hinzu.

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